Кнельная | Мясная масса взбитая с добавлением яичных белков и охлаждённого молока или сливок 8 букв |
Гистидин | Аминокислота, содержащаяся в большинстве белков 8 букв |
Гисцидин | Аминокислота, содержащаяся в большинстве белков 8 букв |
Гликокол | Глицин, аминокислота, входящая в состав многих белков 8 букв |
Гистидин | Гетероциклическая аминокислота. Входит в состав многих белков 8 букв |
Глобулин | Один из белков, наиболее распространенных в живой природе 8 букв |
Альбумоз | (латинское «белок») промежуточный продукт расщепления белков при пищеварении 8 букв |
Глутамин | Аминокислота, амид глутаминовой кислоты (входит в состав белков) 8 букв |
Пластеин | Белковоподобное вещество, образующееся при синтезирующем действии ферментов, на продукты распада белков 8 букв |
Аллергия | Измененная реакция организма на воздействие на него различных раздражителей (запахов, пыли, чужеродных белков и др.) 8 букв |